Khalid Ilyas Munir
60598 Frankfurt am Main

Informationen gemäß Art. 12–14 Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)

Im Rahmen der Nutzung der Webangebote verarbeitet der Khalid Ilyas Munir auch personenbezogene Daten. Im Folgenden informiert
der Khalid Ilyas Munir über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten nach Maßgabe der Anforderungen aus Art. 12–14 DSGVO.

Verantwortlich für die Verarbeitung:

Khalid Ilyas Munir

Anschrift: 60598, Frankfurt am Main

Telefon:

Telefax:

E-Mail:

Kontaktdaten der/des betrieblichen Datenschutzbeauftragten:

Name: Khalid Ilyas Munir

Anschrift: 60598, Frankfurt am Main

Telefon:

E-Mail:

Hinweis auf Betroffenenrechte:

Nach Art. 15 DSGVO besteht ein Anspruch auf kostenlose Auskunft darüber, ob personenbezogene Daten der eigenen Person

verarbeitet werden und wenn ja, um welche personenbezogenen Daten es sich hierbei handelt. Dabei kann grundsätzlich eine

Kopie der Daten verlangt werden, sofern keine gesetzliche Ausnahme eingreift. In diesem Zusammenhang können auch Informationen

über die konkreten Umstände und die voraussichtliche Dauer der Verarbeitung verlangt werden. Auf Basis der Kenntnis

der Verarbeitung von eigenen Daten kommen die folgenden weiteren Betroffenenrechte in Betracht:

• Sind die Daten unvollständig oder nicht korrekt, besteht ein Anspruch auf Berichtigung der Daten nach Art. 16 DSGVO.

• Nach Art. 17 DSGVO besteht ein Anspruch auf Löschung der eigenen personenbezogenen Daten, wenn ein dort genannter

Löschgrund vorliegt und keine Löschhindernisse wie z. B. Aufbewahrungspflichten bestehen.

• Nach Art. 18 DSGVO kann in den dort genannten Fallgestaltungen die Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen

Daten verlangt werden.

• Erfolgt die Verarbeitung der personenbezogenen Daten aufgrund einer Einwilligung oder aufgrund eines Vertrags, kann

nach Art. 20 DSGVO die Übertragung der eigenen personenbezogenen Daten zu einem anderen Anbieter verlangt werden.

Statt der Übertragung kann auch die Zurverfügungstellung der eigenen Daten in einem gängigen Format verlangt werden.

• Aus Gründen einer besonderen persönlichen Situation und einer daraus folgenden Unzumutbarkeit der Verarbeitung, kann

nach Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen eine ansonsten rechtmäßige Verarbeitung eingelegt werden. Bis zur Entscheidung

über den Widerspruch kann eine Einschränkung der Verarbeitung nach Art. 18 DSGVO verlangt werden.

• Art. 22 DSGVO schützt Betroffene vor Entscheidungen im Einzelfall, die ausschließlich automatisiert einschließlich Profiling

erfolgen.

Beschwerderecht:

Es besteht das Recht zur Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde:

Der/Die Landesbeauftragte für den Datenschutz

Anschrift: 60598, Frankfurt am Main

Telefon:

Telefax:

E-Mail:

Informationen zu Verarbeitungen bei Nutzung des Webangebots

Bei der Nutzung der Webseiten des Webangebots werden von den Nutzern Daten verarbeitet. Da dies potenziell von jedem

Nutzer ohne eine explizite Eingabeaufforderung erfolgt, werden diese möglichen Verarbeitungen im Folgenden im Zusammenhang

dargestellt. Zu diesen Verarbeitungen im Rahmen des Webangebots werden die folgenden Informationen gemäß Art. 12–

14 DSGVO gegeben:

Zugriffsdaten/Server-Logfiles

Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, erheben wir Daten über jeden Zugriff auf unser Angebot. Zu den Zugriffsdaten gehören:

Soweit zutreffend: Name der aufgerufenen Webseite, Datei, IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Aufrufs, anfragender Provider,

übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browser und dessen Version, das verwendete Betriebssystem,

Referrer-URL (zuvor besuchte Webseite).

Die gespeicherten Daten lassen möglicherweise eine Identifizierung zu

Die Zugriffsdaten werden direkt nach der Erhebung anonymisiert, sodass kein Rückschluss auf Sie als Person mehr

möglich ist.

Falls zutreffend: Die Zugriffsdaten werden durch unseren Host-Provider AB, in unserem

Auftrag verarbeitet.

Wir verwenden die genannten Zugriffsdaten für die folgenden Zwecke:

Falls zutreffend: Für statistische Auswertungen zu Zwecken des Betriebs und zur Optimierung unseres Angebots. Dies

erfolgt ohne die IP-Adresse/mit verkürzter IP-Adresse, sodass wir Sie als Person nicht identifizieren können. Diese Verarbeitung

erfolgt auf Basis von Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f DSGVO, wobei das berechtigte Interesse in der Optimierung des

Betriebs und des Angebots begründet ist. Ihre Grundrechtsinteressen schützen wir, indem wir sicherstellen, dass Sie als

Person nicht mehr identifizierbar sind.

Falls zutreffend: Ihre Daten werden bis zu sieben Tage nach Abschluss des Nutzungsvorgangs zur Erkennung und Beseitigung

von Störungen verarbeitet. Die Verarbeitung zu diesem Zweck erfolgt mit Daten, die ggf. Ihre Identifizierung als Person

zulassen. Die Verarbeitung erfolgt auf Basis von Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f DSGVO, wobei das berechtigte Interesse in

der Sicherheit und Aufrechterhaltung des Betriebs liegt. Die Verarbeitung dient hierbei der Erkennung komplexer und länger

andauernder Angriffsmuster. Zeigen sich innerhalb der genannten sieben Tage keine konkreten Anhaltspunkte für eine

Störung, zu deren Behebung die Daten benötigt werden, erfolgt die Löschung der Daten.

Falls zutreffend: Die Daten werden zu den genannten Verarbeitungszwecken von unserem Sicherheitsdienstleister ZA-AG,

in unserem Auftrag innerhalb der Europäischen Union verarbeitet/außerhalb der Europäischen

Union in Staat X verarbeitet. Die damit verbundene Drittstaatenübermittlung ist durch einen Angemessenheitsbeschluss/

durch Standardvertragsklauseln/durch Binding Corporate Rules gedeckt.

Falls zutreffend: Sollten konkrete Anhaltspunkte für eine Störung, eine Leistungserschleichung oder eine sonstige rechtswidrige

Nutzung bestehen, werden die zur Störungsbeseitigung und zu Beweiszwecken erforderlichen Daten über die Frist von sieben

Tagen hinaus verarbeitet, bis diese zu diesen Zwecken nicht mehr erforderlich sind. Die Verarbeitung erfolgt auf Basis von

Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f DSGVO, wobei die berechtigten Interessen in der Störungsbeseitigung und in der Beweisführung

liegen. Nach Ende der Erforderlichkeit werden die Daten gelöscht.

Cookies

Hinweis:

Bitte beachten Sie hierzu die Hinweise und Beispiele in der „Musterformulierung: Informationspflichten zu Cookies“ in der

Dokumentenmappe Datenschutz für Internetauftritt und Online-Shop.

Einbindung von fremden Inhalten

Hinweis:

Bitte beachten Sie hierzu die Hinweise und Beispiele im „Merkblatt: Informationspflichten bei eingebundenen Inhalten (Embedding)“

in der Dokumentenmappe Datenschutz für Internetauftritt und Online-Shop.

Social-Plug-ins

Hinweis:

Bitte beachten Sie die Hinweise und Beispiele im „Merkblatt: Informationspflichten bei Social-Plug-ins“ in der Dokumentenmappe

Datenschutz für Internetauftritt und Online-Shop.

Informationen zu den Eingabemöglichkeiten

Bis auf die „Allgemeinen Informationen“ sollten die Informationen direkt bei der Eingabemöglichkeit gegeben und bzgl. der

gleichbleibenden „Allgemeinen Informationen“ auf den Beginn dieser Datenschutzerklärung verlinkt werden.

Kontakt hier


Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Datenschutzerklärung